Indiohilfe Ecuador

Januar 2019
  • Im Januar haben wir Kurse für die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt angeboten. Diese Kurse gehören zu den wichtigsten aber auch zu den teuersten. Weiterhin haben wir einen Kurs für die Bedienung von landwirtschaftlichen Kleinmaschinen abgehalten. Dieses Projekt der Klein- und Handmaschinen hat bei den Indios ein großes Interesse hervorgerufen. In der Regenzeit werden von uns überall einheimische Bäume angepflanzt, um das Wasser im Boden zu halten und ausreichend Schatten zu bieten. Die Gletscher, vor allem am Chimborazo nehmen rasant ab und das Wasser wird knapp.

Daueraufträge

77  Indiofreunde haben einen monatlichen Dauerauftrag. Sie geben uns dadurch eine  Planungssicherheit. Vergelt´s Gott für jeden Dauerauftrag.
Die Dauerspender kommen
13 aus der Pfarrei Oberpiebing/Salching
 2 aus der Pfarreiengemeinschaft Stallwang-Wetzelsberg-Loitzendorf
 6 aus dem übrigen Landkreis Straubing
21 aus dem Landkreis Dingolfing
30 aus dem übrigen Bayern
 5 aus außerhalb Bayerns
Die Dauerspender kommen aus Orten zwischen Berlin und Garmisch - Partenkirchen.

Seit 1981 wurden 56151 Briefe (Stand: 17.02.2019) an die Indiofreunde verschickt (Jahresbericht und Dankschreiben). Das Porto wird nicht von Spendengeldern bezahlt, sondern von Sigrid Müller und Werner Gallmeier.