Indiohilfe Ecuador

Juni 2019
  • Im Juni fanden folgende Schulungen statt: Verarbeitung von Saisonfrüchten (Brombeeren, Erdbeeren etc.) zu Marmelade und Speiseeis (19 Teilnehmer), Schreinerkurs für Hausmöbel (Betten und Schränke, 13 Teilnehmer), Schneiderkurs (Hemden, 12 Teilnehmer).
  • Ausserdem liefen die Gesellenprüfungen in verschiedenen Handwerksberufen an. Sie dauern bis Ende des Jahres. Bis jetzt haben 162 Schweißer und Elektriker ihre Prüfung abgelegt.

Daueraufträge

77  Indiofreunde haben einen monatlichen Dauerauftrag. Sie geben uns dadurch eine  Planungssicherheit. Vergelt´s Gott für jeden Dauerauftrag.
Die Dauerspender kommen
13 aus der Pfarrei Oberpiebing/Salching
 2 aus der Pfarreiengemeinschaft Stallwang-Wetzelsberg-Loitzendorf
 6 aus dem übrigen Landkreis Straubing
21 aus dem Landkreis Dingolfing
30 aus dem übrigen Bayern
 5 aus außerhalb Bayerns
Die Dauerspender kommen aus Orten zwischen Berlin und Garmisch - Partenkirchen.

Seit 1981 wurden 56151 Briefe (Stand: 17.02.2019) an die Indiofreunde verschickt (Jahresbericht und Dankschreiben). Das Porto wird nicht von Spendengeldern bezahlt, sondern von Sigrid Müller und Werner Gallmeier.